La formalización tributaria en el Mercado Modelo de Lambayeque, 2019 - Damian Cobeñas, Jose Manuel (2020)
En este presente estudio se puede decir que la formalización tributaria es un problema que se ha ido agrandando día a día de una forma alarmante a muchas comunidades o ciudades, es por ello que muchas autoridades deben de tomar conciencia de ello ya que hasta ahora las mayorías de ellos no toman cartas en el asunto, asimismo haciéndose conocer sobre el propio desinterés que tienen los comerciantes del mercado modelo de la ciudad de Lambayeque o por la carencia de una adecuada cultura tributaria, es que no se ha podido implantar a este grueso sector de la población en la formalización tributaria. El problema de la investigación quedó determinado de la siguiente manera: ¿Qué beneficios tendrá la formalización tributaria en el Mercado Modelo de Lambayeque, 2019? Esta investigación se evidencia por que ayudará a contribuir con el progreso razonable de la ciudad evocadora de Lambayeque, fortaleciendo su rol turístico de una manera inevitable y ayudando al mejoramiento para que las personas visitantes de otros lugares puedan tener una mejor vista de la Ciudad, y esto se dará a que habrá implementación de más puestos para que así más comerciantes informales pasen a contribuir formalmente. La Hipótesis determinó que la formalización tributaria tendrá buenos beneficios en el Mercado Modelo de Lambayeque, 2019, en tanto que el Objetivo General estableció que la formalización tributaria tendrá influencia en el mercado modelo de Lambayeque. La investigación fue del tipo Descriptivo, por ser un método científico y tuvo un diseño No experimental.