Cumplimiento de la función notarial y la seguridad jurídica en las contrataciones dentro de notaria publica en la ciudad de Chiclayo durante el año 2019 - Vera Mechán, Judith (2019)
Los incumplimientos normativos se dan en todas las notarías de la región Lambayeque, provocando inseguridad jurídica en las diferentes transacciones que realizan dentro de las mismas, determina esta problemática tal incumplimiento por parte de colaboradores de la notaria Macedo en Chiclayo. Se busca establecer los parámetros que provoquen un servicio jurídicamente seguro en la Notaria Macedo, en aplicación al decreto legislativo 1049 artículo 2°. Para alcanzar tal fin en la investigación se ha realizado la búsqueda de bases teóricas que permitan afianzar este planteamiento, así como las correspondientes encuestas cuyos resultados llevarán a determinar las razones y verificar a los responsables, así como establecer las pautas que permitan realizar las mejoras que logren generar seguridad jurídica en los servicios brindados por notaría Macedo. Finalmente se ha logrado concluir en función a los objetivos trazados corroborándose la hipótesis en el sentido de que resulta necesaria una capacitación adecuada al personal de notaría Macedo, así como la creación de una ley especial que regule la situación de los colaboradores de las notarías a nivel nacional, incluyendo la generación de los reglamentos internos, otorgando la capacidad de supervisión al Colegio de Notarios del Perú.