Duplicidad de partidas causados por las anomalías de los títulos y las deficiencias del Catastro General Regional Lambayeque 2016 - Reyes Lossio, Harold Lennin Klishman (2018)
Ésta investigación analiza cuales son las anomalías que causan el fenómeno de la Duplicidad de Partidas en el Registro de Propiedad Inmueble de la Zona II Oficina de Registros Públicos (SUNARP) de la ciudad de Chiclayo, departamento de Lambayeque, analiza los efectos y problemas que causa al titular de los bienes inmuebles inscritos, además determina deficiencias que actualmente presenta el Catastro con el que cuenta dicha institución, ya que brinda información desactualizada y que no resulta ser una referencia concreta de la realidad. Además, se interpretan las normas que regulan este fenómeno jurídico de Duplicidad de Partidas a partir de la Reglamento General de Registros Públicos aprobado a través de Resolución del Superintendente Nacional de los Registros Públicos N° 126.2012-SUNARP-SN y que trata de dar solución a este problema del Derecho Registral, complemento a ello se trata legislación relevante como los artículos de la Constitución Política del Perú, el Código Civil Peruano y la Ley del Sistema Nacional integrado de Catastro, Ley N° 28294. El tipo y diseño es No Experimental Transversal Descriptivo, pues no hubo manipulación de las variables, y se limitó a realizar una descripción de los hechos que originan la Duplicidad de Partidas. Se elaboró un cuestionario que consta de diez preguntas cerradas, las mismas que fueron procesadas, con el fin de analizar los resultados de los índices que mostraba el muestreo practicado.