Marketing viral y su relación con el posicionamiento del instituto de formación contable empresarial y tributario Chiclayo, 2018 - Fernandez Davila, Carlo Andre (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el Marketing Viral y el posicionamiento del Instituto de Formación Contable Empresarial y Tributario Chiclayo, 2018. Se planteó una investigación que consta de un diseño no experimental puesto que las variables que se encuestan en estudio no se manipularán deliberadamente y sólo se observaban en su contexto natural, con un tipo de investigación correlacional – descriptiva, para conocer el grado de relación existente entre las dos variables en estudio. Se llegó a concluir un nivel medio de presencia de marketing viral en la empresa dado que no aprovechan las herramientas de viralización de contenido con las que llegan a contar y del mismo modo un nivel medio de posicionamiento puesto que no logra explotar todas sus ventajas competitivas. Luego de realizar el análisis de datos documental se concluye de manera general que, afirman que existe correlación significativa entre Marketing Viral y Posicionamiento puesto que la significación es 0,000 y por lo tanto es menor a 0,05. También tenemos que la correlación de Pearson (r=0,841) señala que se trata de una relación buena puesto que se encuentra más cerca del 1 y es precisamente por la cual se acepta la hipótesis alterna de investigación. Sin embargo se sugiere aplicar la propuesta de investigación ya que las estrategias están basadas en herramientas de marketing viral para poder aumentar el posicionamiento de la empresa tanto física como a nivel web.