Efecto del financiamiento en la rentabilidad de la mype Marín Agro EIRL periodo 2016-2017 - Abanto Mendo, Zoila Manuela (2019)
La presente Investigación, titulado Efecto del Financiamiento en la rentabilidad de la Mype Marín Agro E.I.R.L. periodo 2016 - 2017, llegándose a considerarse en la línea de investigación Finanzas, la cual se centró básicamente en identificar el efecto del financiamiento en la rentabilidad empresa Marín Agro E.I.R.L durante los periodos 2016- 2017. En esta investigación se trabajó con una población integrada por (03) colaboradores de la empresa y como muestra se tomó a dos (02) colaboradores: el Gerente General y el Contador. Se utilizaron como técnicas para recolectar datos a la entrevista como a la observación, mientras que, los instrumentos fueron la ficha de registro de datos y la guía de entrevista, en la última se ejecutaron 10 ítems con características abiertas, llegándose a ser fiable mediante la validación realizada por los expertos. Por otro lado, en el otro instrumento, se analizaron todos aquellos documentos de contabilidad pertenecientes a los años en referencia, procesándose en Excel, llegándose a tabular, graficar e interpretar adecuadamente. Después de la investigación realizada podemos concluir que el financiamiento tiene efecto pisito en la rentabilidad de la referida Mype, en el periodo en mención.