Planeamiento financiero en la cooperativa de ahorro y crédito “Virgen de las Nieves” Coracora- Ayacucho, 2017 - Benites Baldeon, Lissett Cristina (2019)
El presente estudio tuvo como propósito diagnosticar el planeamiento financiero en la cooperativa de ahorro y crédito “Virgen de las Nieves” Coracora- Ayacucho, 2017, debido a la problemática que tiene la cooperativa que no han logrado los resultados esperados se planteó la presente investigación, que se decidió estudiar tener como población de estudio a 3 directivos más importantes, quienes respondieron una encuesta y como instrumento un cuestionario, para un estudio descriptivo, no experimental. Los resultados, se pudo definir que la hipótesis empírica se acepta la hipótesis nula donde se precisó que “No es adecuado el planeamiento financiero en la cooperativa de ahorro y crédito “Virgen de las Nieves” Coracora- Ayacucho, 2017”, ya que no se tiene un adecuado planeamiento financiero para la cooperativa siendo una de las dificultades para el crecimiento de la organización. Se concluye que el diagnóstico de la cooperativa no cuenta con una planificación que se aplique o se ejecute, ya que los directivos precisaron que puede ser que tengan planes estratégicos y financieros; pero estos no se evidencian en la operatividad de la empresa, no se tiene un pronóstico adecuado de ventas para la cooperativa, lo que da entender que se deben tomar mejores acciones para conocer el posible nivel de ventas y respecto al pronóstico o proyección de los posibles resultados y si la mayoría de directivos describen que no se hace un adecuado análisis para proyectar los resultados es un inconveniente que se debe tener muy en cuenta para tener una adecuada planificación financiera.