Análisis de la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital San Luis Lucma – Cutervo 2018 - Delgado Ribera, Sergio (2019)
El presente ejemplar, es un trabajo titulado: Análisis de la Recaudación Tributaria en la Municipalidad Distrital San Luis de Lucma – Cutervo 2018, tuvo como objetivo hacer un análisis exhaustivo de recaudación por tributos de la institución en mención y en la actualidad, considerado los criterios de Insuficiencia, las distorsiones, limitaciones y Condiciones, factores que en muchos de los casos son influyentes en la baja captación de ingresos por tributos. La investigación es descriptiva no experimental y se tomó como población a 18 trabajadores del ente Municipal, estos son: Personal administrativo, trabajadores nombrados y contratados, quienes mostraron mucha seriedad al momento de responder el cuestionario compuesto por interrogantes que fueron relacionadas con recaudación tributaria. Finalmente, mediante los resultados obtenidos se cumple la hipótesis negativa H0: La Recaudación Tributaria no es eficiente en la Municipalidad Distrital San Luis de Lucma – Cutervo 2018. Debido a la limitada recaudación tributaria. La municipalidad en la actualidad no tiene implementada una oficina destinada para la Administración de los tributos, no posee un plano catastral, no aplica los medios legales para efectuar la cobranza de impuestos y las tasas, la administración municipal es deficiente.