Gestión Logística para mejorar los indicadores de importación de la empresa Agrícolas World Perú E.I.R.L año 2024. - Cordova Suxe, Diana Patricia (2024)
El actual estudio tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la Gestión Logística mejoría los indicadores de importación de la empresa Agrícolas World Perú E.I.R.L; por lo cual se analizó la situación Logística de importación de la empresa, encontrándose distintas falencias en la gestión logística de importación como: los envíos de documentación incorrecta, error en la clasificación de la partida, en algunos reajustes de precios en Aduanas, demoras en el despacho y llegada de la mercancía; lo cual hacen más lento el proceso logístico. Así también no existe un comparativo de costos; por ello se busca implementar estrategias que beneficien a la gestión logística de importación de la empresa. Metodológicamente se desarrolló una investigación de tipo básica, con alcance descriptivo- propositivo, basada en un diseño no experimental, bajo un enfoque mixto; la muestra estuvo formada por 2 integrantes de la empresa, los documentos de importación de esta y 4 expertos en temas de importación, los instrumentos aplicados fueron el análisis de contenido la guía de entrevista utilizados para la recolección de datos manifestados en los resultados de la investigación. La investigación concluyó que la logística de importación es deficiente; no existe comparativo de costos, ni un análisis aplicando estrategias que tengan lineamientos, ni fechas o personas responsables para trabajar en ello; por ello se planteó implementar estrategias que sean alcanzables, que tengan costos y que beneficien la gestión logística de la empresa. Donde se obtuvo un costo beneficio por cada dólar invertido de 1.56 centavos de dólar