Análisis de la recaudación de la sub gerencia de transporte urbano - Municipalidad Provincial Cutervo – 2018 - Tello Guerrero, Ramos Hernán (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis de la Recaudación de la Sub Gerencia de Transporte Urbano - Municipalidad Provincial Cutervo – 2018”, tiene como fin analizar la recaudación de la subgerencia de transporte urbano de la municipalidad provincial de Cutervo 2018. Este es un problema de gran envergadura para la mayoría de los gobiernos locales; toda vez que los ingresos tributarios y tasas representan parte de los ingresos propios para los municipios del Perú y América Latina, la municipalidad provincial de Cutervo actualmente está afectada en la recaudación de: Depósito vehicular, licencias de conducir, tarjetas de operatividad, tickets de libre infracción, concesiones de ruta, tarjetas únicas de ruta y otras tasas, e Infracciones al Reglamento de Tránsito. Lográndose determinar el alto índice de morosidad. El estudio realizado tiene un enfoque cuantitativo, diseño no experimental - descriptivo, correlacional, con una población de 28 trabajadores de la municipalidad tomándose como muestra a 15 trabajadores entre: funcionarios y servidores, que trabajan van en las Gerencias de Planificación y Presupuesto, y Sub Gerencia de Transporte Urbano, utilizándose como instrumentos de evaluación el cuestionario y la ficha de recolección de datos. Con el presente trabajo de investigación al detallar y analizar los resultados obtenidos con la aplicación de la encuesta y la ficha de recolección de datos; determinándose la aceptación de la hipótesis que confirma que la alta morosidad tributaria y tasas tiene una gran importancia para la Municipalidad Provincial – Cutervo