Análisis del posicionamiento de la caja Piura - Agencia Moshoqueque - Vásquez Calderón, Lelis Willan (2020)
En esta investigación se buscó obtener el análisis del posicionamiento de Caja Piura de la agencia Moshoqueque, en la ciudad de Chiclayo y a la vez permitirá identificar y conocer atributos que otorgan el mercado potencial para seguir aplicando estrategias que permitan atraer a más clientes, así mismo determinar en qué nivel de posicionamiento se encuentra la entidad. Todo esto motivado por el gran crecimiento y liderazgo que ha mostrado esta entidad años tras años en el mercado nacional, la creciente importancia de este sector en nuestra vida cotidiana prevalece y se fortalece por las constantes corrientes de la economía nacional, permitiéndoles a personas a acceder a recursos para elevar su dinamismo comercial y/o otras actividades. Para esta situación se propuso un conjunto de personas y recursos que permitieron analizar la situación. Los interesados para la muestra fueron un total de 90 personas transeúntes y comerciantes del sector de Moshoqueque, en la ciudad de Chiclayo. Para la validación se evaluó gracias a tres profesionales expertos en la materia, con preguntas determinantes al factor de la perspectiva pública, que fueron expuestas a un análisis estadístico en el programa SPSS Estadísticas V. 25. El instrumento ayudó a conocer más de la fidelización, satisfacción, gustos y preferencias etc. Que posteriormente se desarrollaran planes de acción `para seguir ante un mercado competitivo. Los resultados obtenidos fueron muy relevantes para la empresa, como una de las mejores posicionadas en aquel sector, además que se estable un mercado objetivo siendo personas de edad entre los 31 a 50 años, quienes acceden más a bienes y servicios de esta índole.