Estrategias de motivación para mejorar el clima laboral del personal sanitario del centro de salud de Reque – Chiclayo - Chavez Cruzado, Milagros Lyzet (2023)
El trabajo de investigación se realizó en el centro de salud de Reque - Chiclayo, debido a la percepción del personal sanitario de un alto nivel de disconformidad con el clima laboral, falta de compromiso e identidad con los valores de la organización, supervisión inadecuada y falta de provisión de materiales. Se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert a 44 trabajadores, y los resultados indicaron que el 60% percibía un clima laboral inadecuado, lo que afectó su calidad de vida laboral, satisfacción y desempeño laboral y atención al usuario. Se concluyó que un ambiente de trabajo inadecuado puede reducir la satisfacción y el capital humano, lo que afecta el comportamiento motivacional de los empleados y su bienestar en el trabajo. Se recomienda elaborar estrategias de motivación y realizar una evaluación semestral del clima laboral para tomar medidas oportunas y mejorar el clima laboral.