Regulación de los contratos Joint Venture en la legislación peruana - Cresci Niquén, Roberto (2021)
La presente investigación tiene como problemática la falta de regulación normativa de los contratos Joint Venture, principalmente porque esta ejecución contractual puede solucionar diversos problemas empresariales que suceden entre la competencia y la necesidad de unir fuerzas empresariales para una mejor obtención de resultados es así que se determina que la contratación del Joint Venture dentro de la legislación peruana como una eficaz internacionalizándose a través de una actividad transfronteriza de las empresas internacionales, en donde se puede generar como un mecanismo para poder compartir riesgos extranjeros y locales a través de todo el mundo, pues para ello se requiere tomar en cuenta aspectos metodológicos basados en un tipo aplicado y en un diseño no experimental, ante esto la población cuenta con abogados y jueces especiales en materia civil dentro de la región Lambayeque, llegando a la conclusión que dentro de la legislación peruana, se logró regular bajo la ley general de sociedades los contratos de Joint Venture, con la finalidad de que las empresas cuenten con una mejor estrategia empresarial y flexibilidad económica entre empresas.