Educación financiera en jóvenes emprendedores de la ciudad de Chiclayo, 2025 - Chavarry Manayay, Priscila Marizet (2026)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de educación financiera en los jóvenes emprendedores de la ciudad de Chiclayo, 2025. El estudio es de tipo básico y se empleó una metodología basada en un diseño descriptivo no correlacional, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por un total de 205 149 personas, de la cual se tomó solo 379 participantes. Se obtuvo como resultados que, el nivel de la educación financiera en los jóvenes emprendedores es medio, siendo este nivel representado por un 56% del total, así también el nivel de la percepción financiera fue de 48%, el nivel del conocimiento financiero fue del 53 y el nivel de las habilidades financieras que poseen los jóvenes es de un 63%. Se concluye entonces que, si bien los jóvenes emprendedores no poseen un nivel de educación alto ni avanzado, hacen lo posible por indagar sobre el tema y poder afrontar las situaciones financieras que se les presente.