Regulación del contrato de Joint Venture en el libro V de la Ley General de Sociedades - Villanueva Calvay, Zoila (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la eficacia de regular en la ley general de sociedades en su capítulo quinto el contrato Joint Venture, de la misma tiene su justificación debido a que en nuestro sistema de comercio, los contratos mercantiles desempeñan un papel económico muy importante para la realización de transacciones comerciales que realizan los particulares, para la presente investigación se aplicó una metodología del tipo descriptiva correlacional, descriptivo porque se identificaran variables, es decir atributos que serán descritos o medidos; correlacional ya que se ocupa de explorar las relaciones entre dos a más variables, con un diseño no experimental - con un enfoque cuantitativo, cuya población estuvo conformada por personas jurídicas como naturales del ámbito comercial de la ciudad de Chiclayo siendo un total de 50 con una muestra de 15 personas puesto que tiene relación directa con el problema identificado. Asimismo se precisó que la regulación del contrato de Joint Venture en el Libro V de la Ley General de Sociedades mediante los resultados obtenidos nos demuestra la falta de interés por parte de las autoridades el darle la debida importancia a este tipo de contratos, por lo que se concluyó que el contrato de Joint Venture ha demostrado ser de gran importancia en el ámbito comercial por contar con gran aceptación de este sector no contando aun con una regulación que la ampare aun así el nivel de aceptación evidencia un gran porcentaje en nuestra localidad.