Contratación de bienes y servicios y su incidencia en el uso de recursos públicos de la ugel cajabamba – 2018 - Romero Calderón, Henry Ever (2020)
Los recursos públicos son limitados y están disponibles en las instituciones públicas para el manejo institucional y en bien de la población, sin embargo su manejo es muy cuestionado por la población, porque no se cumple los procedimiento de contrataciones de bienes y servicios. El estudio tiene por objetivo determinar la relación de las contrataciones de bienes y servicios y el uso de los recursos públicos de la UGEL Cajabamba – 2018. El estudio es de tipo cuantitativa, de diseño no experimental, transversal, la población de estudio lo conformó la UGEL de Cajabamba, mientras la muestra fue las contrataciones y recursos de la institución en el periodo 2018, la recopilación de la información se realizó mediante el análisis documentario. Los resultados muestran que hubo una diferencia S/. 353,755.33 que se adicionó al presupuesto anual, que al final originó un incremento del 134.43% en tres contrataciones de un bien y un servicio. Concluyen que las contrataciones de bienes y servicios tiene una incidencia en los recursos públicos ya que origina incrementos al PAC, siendo 3 contrataciones que originan una variación del 134.43%.