Clima social familiar y conductas antisociales delictivas en adolescentes infractores del programa de justicia juvenil restaurativa. Chiclayo, 2019 - Araujo Torres, Estefani Elizabeth (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre clima social familiar y conductas antisociales delictivas en adolescentes infractores del Programa de Justicia Juvenil Restaurativa. Chiclayo, 2019. De diseño correlacional transversal, con una muestra de 100 adolescentes entre 14 a 17 años de ambos sexos. Los instrumentos empleados fueron: Escala de clima social en la familia de Moos y Trikett (1987); modificada por Ruiz y Guerra (1993) y el Cuestionario de conductas antisociales delictivas de Seisdedos (1995), adaptado por Austillo, et al. (2014). Los resultados demuestran que no existe correlación entre la dimensión relación de clima social familiar; pero sí una correlación entre desarrollo y estabilidad de clima social familiar y conductas antisociales delictivas.