Clima laboral y compromiso organizacional de los colaboradores del área de producción del laboratorio GMPACK Service S.A. Lima, 2021 - Hinostroza Huaman, Jackelin Milagros (2023)
La presente investigación tiene como principal objetivo determinar la relación entre el clima laboral y el compromiso organizacional de los colaboradores del área de producción del laboratorio GMPACK SERVICE S.A., Lima 2021. Asimismo, se busca demostrar la relación entre cultura organizacional, diseño laboral, potencial humano y compromiso organizacional. Análogamente, se planteó un tipo de investigación básica con un diseño no experimentalcorrelacional, con un universo muestral de 30 trabajadores pertenecientes a GMPACK SERVICE S.A., los resultados concluyeron que 90% afirman que su jefe se preocupa por mantener un buen ambiente de trabajo, 96.7% se muestra comprometido con la empresa y 90% refieren que las tareas son fáciles de cumplir, en efecto, la correlación entre clima laboral y compromiso organizacional resultó positiva (rho=.477). Por último, se concluyó que el clima laboral es un factor de protección para el compromiso organizacional, puesto que las cualidades de un buen clima laboral influyen en los trabajadores para que se sientan más comprometidos con su trabajo.