El financiamiento crediticio y su incidencia en la liquidez en la Empresa E. Soluciones Efectivas S.A.C, Lima, 2022 - Galan Gil, Delia Veronica (2023)
La presente investigación denominada “El financiamiento crediticio y su incidencia en la liquidez de la empresa E. Soluciones Efectivas S.A.C, Lima, 2022”, se llevó a cabo con el objetivo de determinar si el financiamiento crediticio tendrá impacto en la liquidez de la empresa, mediante un estudio con enfoque cuantitativo, del tipo descriptiva, propositiva, a través de un diseño no experimental, correlacional, cuya población está conformada por los trabajadores del área de finanzas, en tanto, la muestra la constituyeron el Gerente General y el Contador, a quienes se les dirigieron las respectivas entrevistas con preguntas abiertas, y que, dieron respuesta a la realidad problemática planteada y a los objetivos específicos señalados. Los resultados obtenidos señalan que, para la empresa es fundamental la obtención de financiamiento crediticio ya que, le va a permitir en el corto plazo, optimizar sus índices de liquidez para destinarlos exclusivamente a la adquisición de inmovilizados materiales, mejorar su infraestructura, o realizar otro tipo de actividades que, en definitiva le procuren efectuar una gestión eficaz, habiéndose llegado a la conclusión que, son diversas las dificultades financieras por las que viene atravesando el negocio, por la escasa disponibilidad de recursos, y por su ineficiente gestión financiera y operativa, por lo que, se hace imperativo tener en cuenta que, al momento de solicitar un financiamiento, se considere ante todo, la tasa de interés, el plazo u otras condiciones bancarias.