El manual de organización y funciones y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la oficina de gestión y desarrollo del potencial humano de la Gerencia Regional de Salud Lambayeque, 2014 - Gomez Chiroque, Silvia Pilar (2015)
La presente tesis es el resultado de una investigación que se desarrolla en la Oficina de Gestión de Desarrollo del Potencial Humano de la Gerencia Regional de Salud Lambayeque, en el año 2014. Ante este hecho ¿Cómo incide el Manual de Perfiles de Puestos en el desempeño laboral de los Servidores Públicos de la Oficina de Gestión y Desarrollo del Potencial Humano? El objetivo de la investigación es determinar la incidencia del Manual de Perfiles de Puestos, en el desempeño laboral de los Servidores Públicos de la Oficina de Gestión y Desarrollo del Potencial Humano. El estudio de la presente Tesis es de tipo Descriptiva y Correlacional; con un diseño no experimental, la cual se desarrolla con la participación de los Servidores Públicos de la Oficina de Gestión y Desarrollo del Potencial Humano. La muestra de la poblacional se desarrolló de acuerdo a un porcentaje de servidores públicos de la Gerencia Regional Salud Lambayeque, conforme a la aplicación de encuesta para aplicación de indicadores. Los resultados obtenidos en la presente investigación muestran que la Oficina de Gestión y Desarrollo del Potencial Humano, presenta problemas en el cumplimiento de las normas de sus cargos asignados de los servidores públicos, existencia de un clima laboral confuso entre los servidores públicos que realizan diferentes actividades a coordinarse en la Oficina. También los servidores públicos no cumplen con el desarrollo de las actividades encomendadas para el engranaje de la meta o producto a obtener, asimismo no se cuenta con un plan de desarrollo capacidades de acuerdo a las necesidades del Servidor Público. Ante este hecho encontrado, surge la necesidad de desarrollar e impulsar el Plan de Capacitación para el desempeño laboral y su implicancia con el Manual de Perfiles de Puestos.