Marketing mix para el incremento de las ventas en la empresa Rikitos S.A.C., Chiclayo – 2020 - Sánchez Ramírez, José Ronald (2022)
La presente investigación se realizó con el fin de solucionar la problemática que atraviesa la Empresa Rikitos S.A.C., respecto a sus ventas, que es ocasionado por no trabajar con un Plan de Maketing Mix que ayude a cumplir los objetivos a mediano y largo plazo. Se tuvo como objetivo proponer un Plan de Marketing Mix para el aumento de las ventas en la Empresa Rikitos S.A.C., 2020. El tipo de investigación que se utilizo fue de tipo descriptiva-propositiva, mientras que el diseño fue No Experimental-Transversal. Se utilizó las técnicas de Encuesta y Análisis de datos con sus instrumentos de cuestionario y guía de análisis respectivamente, la encuesta se realizó con escala de Likert y se elaboraron 14 preguntas aplicadas a una muestra de 86 clientes registrados de acuerdo con la base de datos de la Empresa Rikitos S.A.C. Se llegó a determinar que las Ventas de la Empresa Rikitos S.A.C., se encuentra en un nivel medio con un 42% por lo que se tendría que trabajar adecuadamente en esta variable. Llegando a la conclusión de que la situación actual de la Empresa Rikitos S.A.C., en cuanto a las dimensiones del Marketing Mix y las Ventas es regular y a pesar de ello cuentan con el respaldo de sus clientes, pero se urge cambiar de estrategias para poder fidelizarlos y de esa manera no perderlos.