Marketing digital como estrategia para mejorar las ventas de la empresa AGROSOLTEC SRL en la ciudad de Chiclayo 2018 - Tenorio Suarez, Jhan Anthony (2023)
La presente tesis tuvo como finalidad principal Elaborar una propuesta de estrategia de marketing digital para mejorar las ventas de la empresa Agrosoltec SRL en la ciudad de Chiclayo 2018. El tipo de estudio fue explicativo – propositivo, ya que se pretende determinar la influencia de una variable en la otra y posteriormente dar solución a la problemática. El diseño fue no experimental – transversal, a raíz que se no se han manipulado ninguno de los dos fenómenos, se estudian en su ambiente natural; y transversal, porque se recoge información en un solo momento. La muestra de este presente trabajo de investigación estuvo compuesta por 310 clientes de Agrosoltec, del mismo modo, como instrumentos se usaron cuestionarios para cumplir con los objetivos. Al implementarlos, encontró que el 61% está en Desacuerdo, puesto que los productos de la tienda no se visualizan en la página web, lo que origina que los clientes tengan que emplear otros medios para preguntar. En cambio, el 55% está en Acuerdo, ya que el personal informa sobre los beneficios de los productos, lo que genera que los clientes se sientan más convencidos sobre las ventajas de su compra. Como conclusión Se elaboró una propuesta de estrategia de marketing digital para mejorar las ventas de la empresa Agrosoltec SRL, de tal forma de contrastar con la problemática que viene afectando las utilidades de la empresa.