Nivel de satisfacción del turista nacional que visita Jagüeyes de Mayascón, distrito de Pítipo – Lambayeque, 2024 - Mori Fernández, Claudia del Milagro (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general el identificar el nivel de satisfacción del turista nacional que visita Jagüeyes de Mayascón, ubicado en el distrito de Pítipo – Región Lambayeque, ante ello se consideró utilizar un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, utilizando un diseño no experimental trasversal – descriptivo. Para el levantamiento de datos se utilizó exclusivamente el instrumento cuestionario el cual fue aplicado a 62 turistas nacionales que visitaron Mayascón entre los meses de setiembre a diciembre del año 2023, el cuestionario se aplicó de forma presencial, específicamente teniendo en consideración los criterios de inclusión y exclusión que el investigador considero como parte esencial de su estudio. Los resultados evidenciaron que el nivel de satisfacción del turista nacional en referencia a su visita a la reserva natural es medio representado por el 43.55% de los 62 turistas encuestados, es decir existen algunos elementos que no se encuentran del todo preparados para la actividad turística que ofrece este lugar