EL CRECIMIENTO MICRO EMPRESARIAL DE ABARROTES Y SU RELACIÓN CON LA EVASIÓN TRIBUTARIA EN EL DISTRITO DE SAN MIGUEL, LIMA 2017 - Silva Valle, Nardita Ynes (2019)
La presente investigación, nos ha permitido Identificar que existe una relación positiva moderada entre el crecimiento micro empresarial de abarrotes y la evasión tributaria en el distrito de San Miguel, Lima, es en tal sentido que el problema de nuestra investigación quedó formulado de la siguiente manera: ¿Existe una relación entre el crecimiento micro empresarial de abarrotes y la evasión tributaria en el distrito de San Miguel, Lima, 2017? y se justifica identificando las causas de la evasión tributaria se podrá reducir el pago de impuestos y lograrán mejorar la calidad de vida. La hipótesis fue: A mayor crecimiento microempresarial de abarrotes mayor es la evasión tributaria en el distrito de San Miguel Lima. Siendo el objetivo general: Identificar la relación entre el crecimiento micro empresarial de abarrotes y la evasión tributaria en el distrito de San Miguel, lima, es una investigación, descriptiva correlacional, donde se utilizó el método descriptivo, así como el método inductivo. Las técnicas usadas fueron la encuesta, el análisis documental y la observación. Después de aplicar los instrumentos de recolección de datos se procedió a ordenar la información, para después proceder a la interpretación y análisis de los resultados obtenidos, los cuales nos confirman que: existe una relación positiva moderada entre el crecimiento micro empresarial de abarrotes y la evasión tributaria en el distrito de San Miguel.