Estudio de mercado para la exportación de café verde de la Empresa Integra Coffee SAC hacia Países Nórdicos, 2021-2022 - Calderón Díaz, Erick Lizandro (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue proponer un estudio de mercado para la exportación de café verde de la empresa Integra Coffee SAC hacia Países Nórdicos, cuyo problema general fue formulado de la siguiente manera: ¿De qué manera un estudio de mercado permite la exportación de café verde de la empresa Integra Coffee SAC hacia Países Nórdicos?, bajo una investigación descriptiva- propositiva, enfoque mixto y diseño no experimental. La población estuvo conformada por el gerente general de Integra Coffee y tres especialistas de la unidad de negocio de la comercialización de café, las técnicas utilizadas fueron una entrevista y análisis documentario. Mediante la entrevista se logró identificar la oferta exportable de la empresa, conocer las barreras de acceso al mercado y la distribución física internacional, mientras que de acuerdo al análisis documentario se logró determinar la oferta, demanda y la selección del mercado objetivo, el cual fue elegido aplicando la metodología del ITC, concluyendo que Suecia es el mercado idóneo para la exportación de café verde obteniendo una puntuación mayor a comparación con los demás países nórdicos, finalmente, mediante la propuesta se concluyó la viabilidad y rentabilidad de este estudio con un positivo VANE (154,725.47) y VANF (120,562.42), asimismo un TIRE de 31.90% y TIRF de 36.17%.