La inseguridad al utilizar los servicios de redes sociales y la problemática judicial para regular los delitos informáticos en el Perú-2015. - Morales Delgado, Deivid Yuly (2016)
La evolución de las tecnologías y la informática, plantea al legislador nuevos y complejos problemas, y es evidente la dificultad para encarar un adecuado enfoque y solución de todas las implicancias de este tema. Pues la información es uno de los activos más valiosos y por ello que se exige tener un control sobre la misma, pues resulta demasiado sencillos los métodos con los que se puede extraer información y cometer un delito al obtener, modificar o eliminar información sin previa autorización del propietario, así como irrumpir en la privacidad de las personas de manera física y virtual. En la investigación abordaremos la legislación peruana y un poco más a fondo las especificaciones que se deben contemplar respecto a determinados artículos de nuestro ordenamiento jurídico, pues la jurisprudencia debe ayudar a una mejor legislación en cuanto a vacíos legales y no es posible seguir apegando a figuras típicas que no resuelvan una problemática específica, pues desde su formación se puede apreciar si estas figuras cumplirán con el objeto primordial del derecho como es lograr una correcta relación entre los miembros de la sociedad.