La auditoría financiera y su impacto en la recuperación de créditos en clientes pyme caja Sullana cajabamba-2018 - Jara Ramos, Samuel Michael (2020)
La presente investigación con título “La auditoría financiera y su impacto en la recuperación de créditos en clientes pyme CAJA SULLANA Cajabamba-2018” tiene como objetivo determinar el impacto de la auditoría financiera en la recuperación de créditos en clientes pyme caja Sullana Cajabamba-2018. Se sustenta en la teoría de Jibaja para la variable auditoría y Montaño para la variable crédito. La metodología de investigación a aplicar es de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, transversal en la cual se utilizó como instrumento la guía de análisis documental la población está conformada por la empresa Caja Sullana. El instrumento utilizado es la guía de análisis documental. Finalmente, el presente trabajo de tesis concluye que para determinar el impacto de la auditoría financiera en la recuperación de créditos en clientes pyme caja Sullana Cajabamba, se evaluaron los estados financieros y éstos si se han preparado y presentado de acuerdo a los principios de contabilidad generalmente aceptados en Perú (PCGA) y la NIIF, determinándose que si existe un impacto positivo, toda vez que la recuperación de créditos fue de S/ 13,005