Centro de interpretación y refugio ecoturístico para mitigar la pérdida del recurso forestal en el Santuario Histórico Bosque de Pomac - Ferreñafe - Burga Salinas, Rufino Alejandro (2024)
La presente investigación tiene como finalidad diseñar un centro de interpretación y refugio ecoturístico para mitigar la pérdida del recurso forestal en el Santuario Histórico Bosque de Pómac. Como objetivos específicos tenemos (A) Conocer las pérdidas de recurso forestal en el Santuario Histórico Bosque de Pómac, (B) Conocer los usuarios del Santuario Histórico Bosque de Pómac y sus necesidades espaciales. Teniendo como un aporte teórico Diseñar una propuesta arquitectónica para mitigar la pérdida del recurso forestal. En el Santuario Histórico Bosque de Pómac se observa que con el paso del tiempo debido a varios factores la pérdida del recurso forestal se ha incrementado. Es por ello que se elabora la siguiente pregunta ¿De qué manera un centro de interpretación y refugio ecoturístico mitigará la pérdida del recurso forestal en el Santuario Histórico Bosque de Pomac-Ferreñafe? Para lo cual se siguió una investigación cualitativa tipo descriptiva – interpretativa, aplicando diferentes técnicas e instrumentos con la finalidad de obtener la información necesaria para un correcto diagnóstico y propuesta de diseño.