Prevalencia del cyberbullying en una institución educativa del nivel secundario del distrito de Victor Larco Herrera, Trujillo, 2020-2021 - Romero Angulo, Yefferson Teofanes (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la prevalencia de ciberbullying en una Institución Educativa del distrito de Víctor Larco Herrera, Trujillo, en los periodos setiembre 2020 a julio 2021. La metodología de trabajo, según el propósito fue aplicada y según el diseño de investigación es descriptivo simple, donde la muestra fue por conveniencia y estuvo conformada por 94 alumnos del género masculino y femenino de quinto grado de secundaria. Asimismo, utilizó la prueba Cyberbullying Screening de acoso entre iguales como instrumento de recolección de datos. Mediante la aplicación del instrumento, se determinó el nivel del Cyberbullying predominando la categoría medio 66%, seguido de 23% en la categoría alto, y finalmente seguido de 11% en la categoría bajo. Respecto al nivel de la dimensión ciber victimización en una Institución Educativa del distrito de Víctor Larco Herrera, Trujillo, predominó la categoría medio 60%, seguido de 26% en la categoría alto, y finalmente seguido 15% en la categoría bajo. Respecto al nivel de ciber agresión en una Institución Educativa del distrito de Víctor Larco Herrera, Trujillo, predominó la categoría medio 64%, seguido de 30% en la categoría bajo, y finalmente seguido con 6% en la categoría alto. Respecto al nivel de ciber observación en una Institución Educativa del distrito de Víctor Larco Herrera, Trujillo, predominó la categoría alto con 74%, seguido de 15% en la categoría medio, y finalmente seguido con 11% en la categoría bajo.