Marketing online para el posicionamiento en Industria Zurcor E.I.R.L. San Ignacio – 2025 - Reyes Apaestegui, Cheisy Lilibeth (2025)
La presente tesis tuvo como objetivo elaborar una propuesta de marketing online para mejorar el posicionamiento en Industria Zurcor E.I.R.L. El tipo de investigación fue básica, ya que solo buscó ampliar conocimientos. El diseño fue no experimental-transaccional, dado que no se manipularon variables y la información se recolectó en un solo momento. La muestra estuvo conformada por 377 clientes de Industria Zurcor a quienes se les aplicaron cuestionarios. Entre sus resultados se encontró el 40% se encuentra en un nivel bajo respecto a marketing online, dado que la empresa no logra desarrollar su presencia digital, el contenido generado no influye en la decisión de compra y mantiene poca comunicación con los clientes en medios online. Por otro lado, el 54% se encuentra en un nivel medio referente a posicionamiento, debido a que la empresa carece de una propuesta de valor que la diferencie de sus competidores, no logra un impacto favorable en su público objetivo y tampoco construye relaciones duraderas con ellos. Finalmente, como conclusión, se elaboró una propuesta de marketing online para mejorar el posicionamiento en Industria Zurcor E.I.R.L., con la finalidad de aumentar la visibilidad en el entorno digital, diferenciarse de la competencia y potenciar la marca en el rubro de venta de muebles y servicios de aserradero.