La cartera crediticia y su influencia en el nivel de morosidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Norandino Ltda, de la ciudad de Jaén 2016 - Céspedes Guillermo, Celia Vanessa del Milagro (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la influencia de la cartera crediticia en el nivel de morosidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Norandino LTDA, de la ciudad de Jaén, 2016, para lo cual se realizó una investigación de tipo descriptiva correlacional, con un diseño no experimental transversal. Dentro de los resultados más resaltantes el 100% respondieron que la cooperativa si tiene un control de su cartera de crédito. De acuerdo a los resultados obtenidos se puede apreciar que el personal del área de créditos tiene un control de la cartera de crédito. Finalmente se concluye que La cartera crediticia influye en el nivel de morosidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Norandino LTDA, de la ciudad de Jaén, 2016; puesto que el coeficiente de Pearson arrojo 87%.