La tipificación del delito de lavado de activos en nuestra legislación peruana - Garcia Garcia, Edson Gabriel (2024)
La investigación se enfoca ante el delito de lavado de activos, lo cual subyace de su tipificación, este delito tiene una procedencia delictiva siendo un delito doloso y se configura por la intención, además, es calificado como un delito independiente. El objetivo que persigue el artículo es determinar la eficacia de la tipificación del lavado de activos, ya que es un delito creciente. Asimismo, se tiene como discusión que, ante el análisis de diversos juristas y especialistas del derecho penal, este delito respecto a su tipificación no tiene resultados eficientes y favorables ante la lucha constante para contrarrestar el índice creciente de este delito. Se concluye que, ante diversas interpretaciones en la doctrina el delito de activos sigue siendo un factor determinante el cual se busca prevenir y sancionar.