El impacto psicológico del desempleo en el Perú durante la pandemia del covid-19, 2021 - Coronado Limo, Jessica Del Carmen (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar el impacto psicológico del desempleo en el Perú durante la pandemia del COVID-19. La investigación es de tipo teórica y el diseño es revisión sistemática. La muestra y escenario de estudio son las diferentes fuentes bibliográficas recopiladas de bases científicas y repositorios, así mismo se pudo encontrar dentro del impacto psicológico del desempleo depresión y ansiedad, duelo por desempleo, así como cambios en el comportamiento recurriendo a hábitos no saludables como alcoholismo, entre otros efectos e incluso llegando al suicidio. Se concluye que el impacto psicológico con mayor frecuencia del desempleo en el contexto de pandemia fue la ansiedad, depresión, aislamiento social y estrés, lo que permite a la presente investigación ser base para futuras investigaciones que puedan incluso dar un plan de tratamiento ante esta problemática.