Participación de los padres en el cuidado al niño de la “Asociación Autismo Chiclayo”, 2019 - Bonilla Sandoval, Katherin Eloisa (2021)
La compleja realidad que enfrentan los padres con hijos autistas da a conocer la actitud que muchos de ellos toman ya que su participación juega un rol muy importante en la crianza y el cuidado. En la actualidad a pesar de las dificultades que se presentan sobre el tema, se ha observado interrogantes por los padres acerca de las características y cuidados de un niño autista es de gran importancia brindar información oportuna y concientizar a los padres sobre las actitudes y cuidados que deben brindar a sus hijos. Es así que los padres tienen que adquirir conocimientos sólidos y actitudes positivas acerca del cuidado hacia el niño siendo rol de enfermería informar y educar a la familia sobre el tema los cuidados respectivos y las terapias que deber recibir el niño en conexión con los padres y la familia es de suma importancia ya que si comprometemos a toda la familia será más fácil la crianza para los padres. Durante la crianza que será un camino largo y difícil pero jamás imposible será un acto de amor el cuidar y enseñar lo aprendido en ellos, pero como padres se sentirán más comprometidos, creciendo al lado de sus hijos con muchos sentimientos y realizando las acciones de acuerdo al amor que van sintiendo hacia sus primogénitos.