GESTIÓN DE UN SISTEMA DE INVENTARIOS PARA MEJORAR EL CONTROL LOGÍSTICO EN LA EMPRESA DE TODO PERNOS Y HERRAMIENTAS S.R.L, JAÉN – 2017 - Vallejos Carranza, Dilcia (2018)
Hoy en día nos encontramos en la era tecnológica, sin embargo, a muchas empresas les cuesta entender y adaptarse a los cambios que implica la nueva economía relacionada con tecnología, además el mundo cada vez se vuelve más competitivo donde sobrevive el que más rápido se adapta a los cambios, de tal manera que mi investigación tiene el propósito de proponer la implementación de un sistema de inventarios para mejorar el control logístico de la empresa De Todo Pernos Y Herramientas S.R.L, Jaén - 2017. Mi investigación es cuantitativa descriptiva-propositiva; en este caso aplique un cuestionario de preguntas tanto a los colaboradores de la empresa, al gerente y otro cuestionario al contador que me sirvió para ampliar y conocer la realidad de la empresa, la muestra en este caso fue toda la población. En la investigación use técnicas e instrumentos para la recolección de datos la cual son: se programó una reunión, se hizo análisis de los documentos encontrados (boletas y facturas), se realizó un cuestionario de preguntas, para la población que fueron los 6 colaboradores de la empresa De Todo Pernos Y Herramientas S.R.L. Se llego a la conclusión que actualmente en la empresa no cuenta con ningún tipo de control logístico, lo que significa que los inventarios no tienen ningún control, generando faltas de stock o en otras ocasiones sobre stock, lo que afecta la rentabilidad de la empresa, porque no se llegan a atender todos los pedidos por motivos de llevar mal los inventarios, ante esta problemática planteamos la alternativa de solución que es la implementación de un sistema de inventarios para mejorar el control logístico tal y como se describe en esta investigación.