Auditoría interna y su influencia en el control contable en la empresa Rodson Music, Chiclayo - 2018 - Cumpa Bello, Magaly del Rocio (2018)
La presente investigación desarrollada lleva por título: Auditoria interna y su influencia en el control contable en la empresa Rodson Music, Chiclayo – 2018, el objetivo general se ha establecido para analizar la auditoria interna y establecer su efecto en el control contable en la empresa Rodson Music, Chiclayo – 2018. El diseño de investigación que se presenta es no experimental; en ese sentido el tipo de investigación es descriptivo correlacional; se trabajó mediante la recolección de información aplicando una lista de cotejo para cada variable. Se concluyó según los resultados de la lista de cotejo, que el 37% de las actividades de auditoria se logran cumplir, y el 63% no se cumplen. Obteniendo como resultado que la auditoria interna realizada a la empresa Rodson Music, Chiclayo – 2018 es deficiente. Asimismo los resultados de la lista de cotejo, muestran que el 27% de las actividades de control contable se logran cumplir, y el 73% no se cumplen, coyuntura que género que incida en incumplimiento las cuales tuvieron que ser corregidas; del mismo modo se canceló la multa por la sanción impuesta. Por otro lado al establecer la influencia se observa que la correlación obtenida es de 0,695; demostrando que existe correlación alta. Se puede demostrar que la variable Independiente influye de manera significativa sobre la variable dependiente, esto con relación a que la empresa muestra carencias con respecto a la Auditoria Interna que perjudica el control contable de la empresa; incurrido gastos por sanciones impuestas que aplico la SUNAT; que pudieron haberse evitado. Por ello se acepta la Hi: La Auditoria Interna es deficiente e influye de manera significativa en el Control Contable en la empresa Rodson Music, Chiclayo – 2018.