Simplificación administrativa para la eficacia de los procesos administrativos del tupa en la municipalidad distrital de Reque - Madueño Mamani, Twelver Yuve (2021)
La investigación tiene como objetivo proponer con eficacia la simplificación administrativos en los procedimientos administrativos según en TUPA de la municipalidad distrital de Reque al 2021. La investigación de tipo descriptiva explicativa, tiene un diseño no experimental y se contó con el total de la población conformada por 135 funcionarios públicos que tienen relación directa con los procedimientos administrativos de la municipalidad de Reque. Después de desarrollar la investigación se pudo conocer los resultados que conllevaron a obtener las siguientes conclusiones: análisis del proceso administrativo en la municipalidad de Reque si se tiene una regular participación en la planeación estratégica (63%) y la participación de los trabajadores es importante para el desarrollo de una planeación a corto y largo plazo (69%), la estructura organizacional se tiene un porcentaje significativo que está de acuerdo, pero un promedio de 33% es indiferente lo que conlleva tener que tomar medidas de mejora en la estructura organizativa de la municipalidad, también Con la identificación del nivel gestión municipal en el distrito de Reque es muy importante ya que comentan que se tiene las herramientas necesarias para realizar una adecuada gestión municipal. Sin embargo, existe una importante disconformidad en la auditoría externa que se tiene en la municipalidad la mayoría de trabajadores expresa su indiferencia 63%.