Evaluación de las patologías que afectan a las edificaciones de las instituciones educativas del sector Morro Solar De Jaén. - Ramirez Altamirano, Imer (2024)
En las tres Instituciones Educativas del sector morro solar de la ciudad de Jaén muestran patologías físicas químicas y mecánicas y a la vez se ramifican en suciedad, humedad, desprendimiento, fisuras, grietas, eflorescencia, erosión entre otras patologías. Por tal motivo el actual proyecto de investigación analítico descriptivo de tipo exploratorio tiene como finalidad evaluar las patologías en edificaciones de las tres instituciones educativas mediante los métodos de los estudios de mecánica de suelos y nivel estructural, a través de la evaluación dada estaremos contribuyendo a informar el estado actual de las estructuras y a la vez poder obtener una alternativa de solución para cada tipo de lesión encontrada en cada institución educativa, por lo tanto el actual tema de investigación tiene como fin de dar a saber cómo se debe tener una correcta reparación de las patologías leves utilizando los productos Chema Clean Limpiador Multiuso, Chema Top (salitre), Polyepox Endur B.V (humedad), Chemaflex (fisuras). Chema 1 En Polvo Impermeabilizante, Chema 1 En Liquido, a la vez prevenir y dar seguridad para los ocupantes teniendo en conclusión ambientes actos para la plana docencia estudiantil y a la vez incrementar el aprendizaje en los alumnos a nivel inicial primario y secundaria. Esta investigación constituye una iniciativa en futuros estudios de investigaciones para prevenir que los prodigios naturales se conviertan en cataclismo.