Control de la cadena de suministro en la empresa pesquera Viberchan SAC, Santa Rosa, 2024 - Arroyo Bernal, Jhanira Alejandra (2025)
Actualmente, en el contexto de empresas dedicadas a la pesca artesanal atraviesan inconvenientes para articular de forma adecuada sus procesos operativos relacionados con la logística, abastecimiento, almacenes y distribución, es decir, todo lo que tiene que ver con el suministro de los recursos para la transformación del producto hasta que llegue al cliente; por tal motivo, este trabajo de investigación se enfocó en el objetivo de analizar cómo se viene articulando el control de la cadena de suministros en la empresa pesquera Viberchan SAC, Santa Rosa, 2024. La metodología fue de enfoque cualitativo, descriptivo, del tipo básica y no experimental transversal. La discusión permitió determinar que, el control de la cadena de suministro no se encuentra bien articulado con las operaciones que maneja la empresa Viberchan SAC, ya que las mismas se realizan de manera tradicional, y el control que realiza no es integrado como parte de la operatividad diaria, solamente cuando ocurren dificultades operativas. En cuanto a las conclusiones, se ha diagnosticado que actualmente los procesos de la cadena de suministros en la empresa pesquera Viberchan SAC, no permiten llevar a cabo un adecuado sistema logístico, partiendo por la falta de un abastecimiento eficiente de sus productos y que no cuentan con la planificación requerida. Además, no emplean herramientas de gestión eficaces para realizar un seguimiento constante de los pedidos requeridos, así como en toda la gestión logística.