La gestión financiera para el mejoramiento de la rentabilidad de la empresa Molinera San Fernando S.R.L., Lambayeque 2023 - Sanchez Cajusol, Laura (2025)
La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar en qué medida la Gestión Financiera mejora la rentabilidad de la empresa Molinera San Fernando S.R.L., Lambayeque, 2023. Para ello, se ha empleado como metodología el enfoque cuantitativo, tipo aplicada y un alcance descriptivo, con apoyo de las técnicas de entrevista y análisis documental, y como instrumentos la guía de entrevista y guía de análisis documental. La población de estudio ha sido integrada por 45 colaboradores de la empresa Molino San Fernando S.R.L., y la muestra se conformó por el Gerente General y Contador mediante el muestreo por conveniencia. De acuerdo con los resultados, se ha podido evidenciar que existe una deficiente gestión financiera, ya que no se toma en cuenta la adecuada y meticulosa evaluación de la información financiera, así como la falta de una planificación financiera eficaz, las mismas que coadyuven a los directivos o gerente tomar decisiones más eficaces, y por ende alcanzar sus objetivos empresariales. En ese sentido, se tiene por conclusión que, al llevar a cabo el análisis y evaluación de la información financiera, se ha llegado a establecer que, mediante la gestión financiera eficaz, los niveles de rentabilidad de la empresa serán favorables, ya que aporta de manera significativa en una futura planificación de recursos, permitiendo prevenir pérdidas financieras que afecten el desarrollo normal de sus actividades económicas.