Análisis jurídico del delito de contrabando y el control aduanero en la región Lambayeque en los años 2013-2014 - Soto Castillon, Walter (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar EL ANALISIS JURIDICO DEL DELITO DE CONTRABANDO Y EL CONTROL ADUANERO EN LA REGION LAMBAYEQUE EN LOS AÑOS 2013-2014 con respecto a un MARCO REFERENCIAL que integre: PLANTEAMIENTOS TEÓRICOS atingentes respecto a NORMAS que rigen a las Aduanas y Régimen Aduanero ante la comisión del Delito de Contrabando. La hipótesis planteada es EL DELITO DE CONTRABANDO EN EL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE Y SU REGIMEN ADUANERO EN LOS AÑOS 2013-2014”, es afectado por los empirismos Normativos y discrepancias teóricas, que afectan El Régimen Penal Aduanero, debido a que la normatividad existente no es suficiente, por no tenerse en cuenta planteamiento teóricos por parte de los operadores del derecho para legislar y proteger al Estado de competencia desleal, lo cual afecta a la comunidad Jurídica, para poder hacer cumplir las normas y administrar justicia, debiendo tenerse en cuenta la legislación comparada. La metodología de la investigación utilizada fue descriptiva, analítica – explicativa.