Incidencia de los procesos en el área de operaciones y su productividad en la empresa Integra Salud Servicios Médicos S.A.C, Lima. 2018 - Vigo Bravo, Jorge Christian (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo principal determinar el grado de incidencia del área de operaciones de la empresa Integra Salud Servicios Médicos S.A.C; así como también determinar la productividad dentro del área de operaciones de la mencionada empresa. Los resultados arrojaron que la productividad de la mano de obra para el área de operaciones de la empresa Integra Salud Servicios Médicos S.A.C, fue de 2.52, 45.77% y 77.25% para los procesos de atención al cliente, servicios médicos y compra de bienes y servicios. Por otro lado, el grado de incidencia de la productividad en el área de operaciones sobre la productividad de la empresa se evalúa mediante la correlación lineal empleando el coeficiente de Pearson, el cual nos arroja un valor de 0.6522, lo cual nos indica que existe una relación directa pero no fuerte entre ambas variables. Finalmente se evalúan también otro tipo e correlaciones, obteniendo como resultado que la relación polinómica de sexto grado se ajusta mejor a la data evaluada, pues se obtiene un valor del estadístico r^2 de 0.8826