GESTIÓN FINANCIERA Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA INVERSIONES AQUARIO´S SAC, CHICLAYO – 2018 - Llempen Guerrero, Ana Melva (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: “Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Inversiones Aquario’s SAC, Chiclayo – 2018”; cuyo objetivo principal fue determinar la gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Inversiones Aquario´s SAC. El diseño de Investigación fue de tipo aplicada a fin de resolver problemas prácticos, no experimental sin manipular deliberadamente las variables y correlacional orientada a determinar el grado de relación existente en una misma muestra o fenómenos o eventos observados, se obtuvieron datos a través de la técnica aplicada a través de encuestas a los funcionarios y servidores de la empresa Inversiones Aquario’s SAC de la ciudad de Chiclayo, que permitió recoger información necesaria bajo la modalidad del cuestionario; una vez procesados los datos estos fueron tabulados en el programa estadístico SPSS versión 25, cuyos resultados fueron analizados e interpretados, se utilizó el programa Microsoft Excel que permitió diseñar la presentación de tablas y figuras que permitieron precisar la información de manera estructurada para el correcto uso de análisis e interpretación de los datos. La investigación se ejecutó sobre una población finita, el cual estuvo una muestra de 08 personas (funcionarios y servidores) que se desempeñan al interior de la empresa Inversiones Aquario’s SAC, el resultado obtenido demuestra que mediante la observación directa de los resultados de los Estados Financieros y del análisis respectivo, que el Manejo Eficiente de la Gestión Financiera incide de manera satisfactoria sobre la rentabilidad y los resultados logrados por la empresa Inversiones Aquario’s SAC de la ciudad de Chiclayo