Religiosidad y homofobia en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo - Salazar Terrones, Jhelena Yadiry (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer la relación en religiosidad y homofobia en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo. La muestra está constituida por 130 estudiantes en dónde el 58.5% son mujeres, cuyas edades son entre 16 y 27 años de edad (M = 20.33; D.E = 2.33), y el 66.7% pertenecen al departamento de Lambayeque, se utilizó la Escala de Religiosidad (ER) adaptada por López y Guevara en (2015) y la Escala de Homofobia Moderna adaptada por Cipra (2017). Los resultados presentaron que existe relación positiva muy alta entre religiosidad y homofobia (Rho=0.989, p < .001), por lo que se muestra que al incrementarse los puntajes de religiosidad también se elevan los puntajes de homofobia. También se encontró que las mujeres presentan mayor religiosidad y homofobia.