Importación de bobinas de papel del mercado de rusia de la empresa Ingeniería en Cartones y Papeles S.A.C. 2018-2021 - Vásquez Lossio, Olenka Romina (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el proceso de importación de bobinas de papel white top kraftliner procedentes de Rusia que realiza la empresa Ingeniería en Cartones y Papeles S.A.C. El estudio desarrolló un tipo de investigación descriptivo con un enfoque cualitativo, y de diseño no experimental, considerando como población a los trabajadores de la empresa antes mencionada; como muestra, se determinó a la responsable del área de importaciones, a la cual se le aplicó una guía de entrevistas. Como resultado de la investigación, se identificó que el tipo de importación que se realiza la empresa es para el consumo, describiendo las etapas del proceso desde la emisión de la orden de compra hasta la llegada de la mercancía al almacén. Asimismo, se determinó que los impuestos a pagar para lograr nacionalizar la mercancía son el 6% de AdValorem del valor CIF, IGV e IPM.