GESTIÓN DE ALMACENES PARA LA REDUCCIÓN DE COSTOS EN LA EMPRESA PERÚ YAKI EIRL, 2017 PARA OPTAR EL TÍTULO PROFESIONAL DE INGENIERO INDUSTRIAL - Beltrán Huamán, Carlos Isaías (2018)
Nuestro objetivo es diseñar una gestión de almacenes para la reducción de costos en la empresa Perú Yaki E.I.R.L., que es la razón social y Brasa Roja que es el nombre comercial, describiendo los problemas más comunes en la gestión de almacén de la empresa, teniendo la evaluación del beneficio/costo. El material usado fue: las entrevistas y la hoja de observación que permitió el registro visual de lo que ocurre en el almacén de Brasa Roja. Los métodos utilizados son: uso de las 5S, diagrama de Ishikawa, también se realizó el Sistema Kardex, el uso de una distribución de planta (actual y mejorada) y su costo/beneficio en base a tiempos. Los resultados obtenidos, fueron de gran efectividad donde se logró disminuir los errores y problemas críticos dentro del área. La discusión, se dio en base a los antecedentes de la investigación, logrando así identificar lo que mucho de las empresas desean lograr que fue en tener una buena gestión de almacenes a nivel mundial, nacional o local. La investigación realizada ha podido comprobar que para poder diseñar una gestión de almacenes para reducir sus costos en la empresa, es necesario estudiar a fondo cuales han sido las principales causas por la cual se han generado diversos problemas que se han podido resaltar en esta investigación, gracias al empleo de la herramienta 5S, donde se pudo dar un mayor beneficio a la capacitación de cada trabajador, para que la empresa sea un auténtico modelo de organización, limpieza, seguridad e higiene.