Nivel de conocimiento sobre la dieta y hábitos de higiene bucal en el cuartel Leoncio Prado – Lambayeque 2022 - Briones Placencia, Zusetti Katerin (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre la dieta y hábitos de higiene bucal de la tropa militar del cuartel Leoncio Prado – Lambayeque 2022. La metodología del trabajo de investigación fue un estudio cuantitativo, descriptivo, observacional y transversal. La población y la muestra estuvo compuesta por 200 personas, quienes realizan el Servicio Militar voluntariado acuartelado y que cumplen los criterios de selección. El cuestionario que se brindó a la tropa militar presentó tres dimensiones, las cuales fueron dieta, enfermedades en boca y hábitos. Los niveles de conocimientos se lograron evaluar a través de encuestas, las cuales estuvieron previamente validadas por juicio de expertos. Los grados Cabo y Sargento II tienen una alta proporción en esta categoría. En cuanto a edades, el 48% de las personas entre 18 y 20 años y el 34% de las de 21 a 25 años presentan un nivel deficiente