Síntomas de depresión infantil y tipo de castigos en niños que asisten al Centro de Desarrollo Integral de la Familia, Lambayeque 2016 - Aguilar Rubio, Carla Fabiola (2016)
La presente investigación tiene como objetivo principal Determinar la relación entre los síntomas de la depresión infantil y tipo de castigos en niños que asisten al centro de desarrollo integral de la familia, Lambayeque 2016. El proyecto y desarrollo de esta investigación se dio en los periodos Marzo - Julio 2016 y Agosto- Diciembre 2016. Las variables de Síntomas de Depresión Infantil fueron medidas con el Inventario CDI y las de Tipo de Castigos fueron medidas con el Cuestionario CTC en niños, fue validado en el mes de Julio de 2016 en una población con características similares a los usuarios del CEDIF de 8 -12 años de la ciudad de Lambayeque por las autoras de ésta investigación. Para ello, se utilizó un aproximado de 54 niños de 8 a 12 años que acuden al CEDIF. Al finalizar la recolección de información, se procedió a la realización del análisis y procesamiento de los datos, que sirvieron para describir si hay correlación significativa entre ambas variables.