Impacto de la gestión financiera y la mejora en la rentabilidad de la Empresa Servicios y Transportes Dilmer E.I.R.L, Provincia de Lambayeque - 2022 - Garcia Lluncor, Karla Lorena (2024)
La investigación tuvo como finalidad la realización de una propuesta de Gestión Financiera con el propósito de incrementar la rentabilidad de la Empresa Servicios & Transportes Dilmer E.I.R.L, se empleó la metodología de estudio de carácter descriptivo – cuantitativo, se utilizó la herramienta de la entrevista y el análisis documental fue aplicado a los Estados financieros correspondiente a los años 2020-2021. Los resultados obtenidos referente al análisis horizontal y vertical de los estados financieros y la aplicación de ratios, revelan que la empresa cuenta con una buena rentabilidad y puede fácilmente cumplir con sus obligaciones económicas y financieras ya sea en un periodo corto o largo, sin embargo, no se tiene un control interno eficiente y el personal administrativo tampoco cuenta con funciones debidamente establecidas. Se concluye a través del estudio realizado que pese a que la empresa cuenta con una buena rentabilidad se ha implementado una propuesta de gestión financiera que pueda permitir a la organización tener un mejor control administrativo y que la rentabilidad que posee la empresa siga en aumento.