Estrategias de control financiero para optimizar la rentabilidad de la empresa Ferretería Pasitos, Chepén 2021 - Pazos Antezana, Vivian Yadit (2022)
El trabajo nombrado “Estrategias de control financiero para optimizar la rentabilidad de la empresa ferretería Pasitos, Chepén 2020”, planteó como problema central, la manera de mejorar la utilidad de la compañía ferretera Pasitos, Chepén 2020, determinando como su objetivo principal elaborar métodos de control financiero para maximizar la utilidad de la compañía ferretera Pasitos, para cumplir con el objetivo, se formularon los siguientes objetivos individuales: definir el contexto real del control financiero, así mismo fue necesario establecer el estado real de la utilidad y en último lugar, diseñar planes de mejora de control financiero, a fin de maximizar el rendimiento de la sociedad ferretera Pasitos. Fue necesario utilizar un método con patrón básico, con criterio cuantitativo y modelo experimental de grado descriptivo, por ello se solicitó a la gerencia y al área contable, un muestreo y la documentación del registro contable de la compañía. Entre los resultados más resaltantes que se obtuvieron fue que el control financiero de la entidad se realiza de manera efectiva, debido a que se lleva de manera clara y precisa los registros contables, además el margen de utilidad es apropiado, teniendo una diferencia favorable, si se toma como referencia la utilidad del año anterior, para potenciar el control financiero, se elaboraron mecanismos de monitoreo y fiscalización, a fin de asegurar resultados positivos en la utilidad de la compañía. También se tuvo como conclusiones que los mecanismos de control financiero maximizarán la utilidad de la compañía ferretera Pasitos.