Control de inventario y su relación en la rentabilidad en la empresa la suspension frenos y servicios E.I.R.L. Chiclayo 2023 - Gonzales Gonzales, Sebastian (2025)
El presente trabajo de la investigación denominada “Control de Inventario y su Relación en la rentabilidad en la empresa Suspensión Frenos y Servicios E.I.R.L. durante el año 2023, para ello se desarrolló el estudio de un tipo Cuantitativo, alcance descriptivo y diseño no experimental. Las técnicas utilizadas fueron las entrevistas y el análisis documental aplicados a la Contadora, Gerenta General de la empresa y el almacenero quienes fueron las personas encargadas. En los resultados muestran que el control de inventario en la empresa Suspensión Frenos y Servicios E.I.R.L, se realiza en base a los procedimientos antiguos, siendo registrados en hojas sueltas que anotan lo que conlleva el ingreso del almacenamiento y salida de productos dentro de la empresa. De igual manera, se observó que la rentabilidad no ha sido la más favorable en los dos años analizados; el costo de las ventas se determina por medio de un cálculo porcentual aproximado debido a la escasez de información al final del mes o del ejercicio relacionado con materiales, como propuesta del estudio permitirá mejorar su rentabilidad en la empresa.